KZ

Подозреваемого в покушении на убийство бизнесмена задержали в Акмолинской области (видео)

Ружье лежит на капоте автомобиля в Акмолинской области
Фото: ДП Акмолинской области

Подозреваемого в покушении на убийство предпринимателя задержали в Акмолинской области. Мужчина получил огнестрельные ранения и попал в больницу. По данному факту было возбуждено уголовное дело, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу департамента полиции региона.

Инцидент произошел под утро 9 октября на животноводческой базе рядом с селом Заозерный.

В дежурную часть полиции поступило сообщение от 55-летнего директора местного ТОО, занимающегося разведением лошадей, о совершенном преступлении.

Выяснилось, что 26-летний табунщик ранил предпринимателя 1965 года рождения в правую ногу и левую руку.

Пострадавшего доставили в Бурабайскую районную больницу, где оказали помощь и прооперировали. Мужчина лишился двух пальцев.

Полиция возбудила уголовное дело по статье "Покушение на убийство". Через два дня стражи порядка задержали подозреваемого.

Им оказался житель Жамбылской области, который ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности и состоит на учете.

Выяснилось, что подозреваемый после совершения преступления на попутных машинах добрался до села Талапкер. Оттуда пешком дошел до Максимовки, где и был задержан.

Сейчас мужчина находится под стражей. Ведется досудебное расследование по ст.24 ч.3-99 ч.1 УК РК.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1936983-podozrevaemogo-v-pokushenii-na-ubiystvo-biznesmena-zaderzhali-v-akmolinskoy-oblasti-video/