KZ

В бизнесмена стреляли в Акмолинской области

Мужчина с оружием стоит в поле
Иллюстративное фото: pexels.com

В Акмолинской области произошло покушение на жизнь предпринимателя. В него стреляли под утро 9 октября рядом с селом Заозерный. 55-летний мужчина с множественными ранениями доставлен в Бурабайскую районную больницу. Полиция проводит расследование, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ДП региона.

В отдел полиции района имени Биржан сала поступило телефонное сообщение от директора одной из местных фирм о совершенном преступлении.

Мужчина рассказал, что 26-летний табунщик на территории товарищества выстрелил из неустановленного ружья в сторону 55-летнего местного жителя.

Раненого доставили на карете скорой помощи в больницу соседнего района. Диагноз при поступлении: "Огнестрельное ранение правой ноги в области бедра, левой руки в области кисти".

По данному факту начато досудебное расследование по ст.24, ст.99 ч.1 УК РК (Покушение на убийство).

На месте происшествия полиция обнаружила незарегистрированное гладкоствольное ружье марки "ТОЗ-54", а также гильзы и патроны. Идет розыск подозреваемых.

По одной из версий, причастны к событию сотрудники фирмы. Как сообщили в районном акимате, предприниматель занимается животноводством, на базе находятся 800 лошадей.

В Бурабайской районной больнице рассказали, что пациент в тот же день прооперирован и находится в реанимации, состояние оценивается как стабильно тяжелое.

У мужчины множественные огнестрельные ранения в области бедер. После нападения и операций он лишился пальца левой кисти, на другой кисти - неполная ампутация пальца. Также есть пули в брюшной полости, в мягких тканях бедер. Травматический шок 2 степени.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1936504-v-biznesmena-strelyali-v-akmolinskoy-oblasti/