KZ

"Меня мамка тоже одна растила": экс-полицейский, обвиняемый в убийстве, озвучил свою версию в Костанае

Ермек Омаров
Погибший Ермек Омаров. Фото: ok.ru

В Костанае судят бывшего сотрудника департамента полиции региона, 38-летнего Руслана Клышева. Он обвиняется в убийстве стоматолога Ермека Омарова. На очередном заседании подсудимый озвучил свою версию произошедших событий, передает "ТоболИнфо".

Потерпевшей по делу выступает мать убитого Кульдарига Омарова. Женщина еще до начала допроса начала плакать, потому что до сих пор не может поверить в случившееся.

"Я только утром узнала, что сотрудник полиции убил моего сына. У него трое детей осталось. Один должен был лечить, другой - защищать. Два хороших парня. У него дети остались, и у нас. Я потеряла сына. Тот вернется из тюрьмы, а моего вообще не вернуть. Вы все матери, все папы, как так можно было?

Он (Руслан Клышев – прим. ред.) будет жить, а мой сын в земле гниет. Как я это вынесу? Я не знаю, как мне жить дальше. Я как в тумане все время, думаю, что он придет и скажет: "Мама, чай поставь", - выступила Кульдарига Омарова.

Женщина сообщила, что ее сын Ермек и его одноклассник Руслан поругались в чате и решили разобраться.

После смерти сына к потерпевшей приходили мать подсудимого, его дядя, адвокат. Предлагали деньги, но она ничего не взяла.

Свою версию произошедшего в ту роковую ночь рассказал и сам Руслан Клышев. Он пояснил, что с Ермеком Омаровым они учились в параллельных классах, затем в одном. Друзьями особо не были, после школы несколько лет не виделись.

Конфликт произошел почти на ровном месте, из-за неосторожного высказывания. Руслан Клышев уверен, что если бы не друг погибшего, то трагедии бы не случилось. Именно он был инициатором разборок.

"В чате меня и всех сотрудников в погонах материли и грязью поливали. Я ни одного плохого слова не сказал, не задевал его человеческое достоинство. Часа в 3 ночи он сказал, что приедет, и я отвечу за свои слова. Я сам по себе спокойный, материться не умею", - сообщил подсудимый.

Он заявил, что оппонент приехал с друзьями, они ему угрожали и ничего не хотели слушать.

По словам Клышева, на курок он нажал случайно, потому что испугался. Если бы он попал на сантиметр выше или ниже, Омаров бы выжил. Друзья раненого даже не торопились ему оказывать помощь, отметил экс-сотрудник ДП.

"Я таксиста остановил, домой зашел, сказал жене вызвать скорую помощь, потому что я стрелял в человека. Она не поверила. Такие друзья "хорошие" у Омарова: один уехал на такси, другой просто стоял. Приехали меня резать, и вот что получилось", - пояснил бывший полицейский.

После этого Руслан Клышев обратился к матери убитого.

"Я прошу прощения, я не хотел вашего сына убивать. Хоть мы и не были хорошими друзьями, но мы с ним были похожи: вы его сами воспитывали, меня мамка тоже одна растила. Я не хотел оставлять его детей без отца, своих детей тоже. Мою супругу подвел, она на меня понадеялась, вышла замуж. Простите меня, если сможете", - сказал подсудимый.

На вопрос прокурора, зачем на встречу нужно было брать ружье, обвиняемый ответил, что не знает, что было бы без него.

"Ко мне вышли трое и хотели меня ограбить, вломиться ко мне домой", - объяснял подсудимый.

Также у него поинтересовались, почему он не вызвал полицию.

"Если бы я позвонил на "102", меня могли бы уволить. Завтра меня бы руководство вызвало и сказало: "Ты больной? Такое ЧП устроил". Я побоялся, поэтому хотел этот вопрос решить мирно и тихо", - ответил Руслан Клышев.

Судебное следствие продолжается.

Напомним, 8 марта текущего года программиста ДП Костанайской области задержали по подозрению в убийстве стоматолога. Между мужчинами произошел конфликт, в ходе которого сотрудник выстрелил в оппонента и тот скончался.

Случившееся прокомментировал начальник департамента полиции региона. После окончания следствия экс-сотрудник предстал перед судом.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1936648-menya-mamka-tozhe-odna-rastila-eks-politseyskiy-obvinyaemyy-v-ubiystve-ozvuchil-svoyu-versiyu-v-kostanae/