KZ

Душил одеялом: экибастузец напал на тяжелобольную женщину ради ее сбережений

Женщина лежит в постели
Иллюстративное фото: pexels.com

В Павлодарской области к 8 годам лишения свободы приговорен мужчина, напавший на тяжелобольную женщину и забравший все ее сбережения. Об этом сообщает департамент полиции региона в Instagram.

По информации ведомства, 23 апреля житель Экибастуза был в гостях у своей знакомой в многоэтажном доме по улице Момышулы. Распивая с ней спиртные напитки, он узнал, что у 76-летней соседки есть накопления.

Но больше всего его заинтересовало, что хозяйка не закрывает на ключ входную дверь. Ведь из-за тяжелой болезни женщина не может ходить и постоянно лежит в постели, ежедневно к ней приходят медицинские работники, для которых дверь и остается открытой.

После этого гость выстроил в голове коварный план. Через пару часов после ухода он вновь отправился в квартиру соседки.

Надев на себя заранее подготовленные шапку, медицинскую маску и перчатки, злоумышленник напал на лежащую на диване в зале пенсионерку.

Накрыл ее лицо одеялом и стал им душить на протяжении нескольких минут до хрипоты.

Затем приставил нож к ее животу и потребовал деньги. Напуганная женщина достала из-под подушки сумку, внутри которой находились все ее сбережения - 110 000 тенге.

Также сосед забрал у нее сотовый телефон стоимостью 4 000 тенге и связку из трех ключей от квартиры и гаража, после чего скрылся.

В короткий срок стражи порядка задержали 39-летнего подозреваемого. Он предстал перед судом по ч.3 ст.192 УК РК (Разбой).

В итоге жителя Экибастуза приговорили к 8 годам лишения свободы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1936599-dushil-odeyalom-ekibastuzets-napal-na-tyazhelobolnuyu-zhenschinu-radi-ee-sberezheniy/