KZ

Участник драки сломал нос полицейскому в ВКО

Полицейский разговаривает с жителем
Иллюстративное фото: ДП СКО

В Восточно-Казахстанской области застолье обернулось дракой. Пострадал полицейский, выехавший на место происшествия. Подробности этой истории стали известны из материалов Риддерского городского суда, передает YK-news.kz.

В январе текущего года семья из Риддера собиралась весело отметить старый Новый год. В гости пригласили пару и старинного приятеля хозяйки дома.

Праздничное застолье с алкоголем растянулось на два дня. Заночевавшие друзья с утра продолжили выпивать.

Оказалось, что мужчине, который пришел со своей гражданской женой, нельзя было не только пить горячительные напитки, потому что он закодировался, но и находиться так долго вне дома. Ведь недавно он был условно осужден и находился под пробационным контролем.

Употребив приличное количество спиртного, беспечный гость почувствовал себя плохо - у него начались судороги, с которыми приятелям кое-как удалось справиться своими силами.

Когда мужчина пришел в себя, то решил продолжить пить, но этому воспротивились все участники праздника.

Гость стал вести себя агрессивно. Завязалась драка. В дверях появился наряд полиции, вызванный одним из присутствующих.

При попытке обезвредить зачинщика пострадал один из патрульных, которому распалившийся дебошир ударил лбом в лицо, сломав нос. Для того, чтобы его утихомирить, пришлось применить баллончик с перцовым газом.

Мужчина попал под суд. Были приняты во внимание отягчающие обстоятельства в виде неотбытого срока, нарушения условий пробации и алкогольного опьянения, в котором он находился. В итоге сложение двух наказаний привело к лишению свободы сроком на 5 лет.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1936386-uchastnik-draki-slomal-nos-politseyskomu-v-vko/