KZ

Курсанту сломали челюсть во время драки в академии МЧС Казахстана

Курсанты академии МЧС РК
Иллюстративное фото: kti-tjm.kz

ЧП произошло в Академии гражданской защиты имени Малика Габдуллина МЧС РК, которая находится в Кокшетау. Во время драки курсанту сломали челюсть. Руководство учебного заведения сообщило, что проводится служебное расследование, передает корреспондент NUR.KZ.

Инцидент произошел в высшем учебном заведении для подготовки спасателей. Информацию подтвердил руководитель Академии гражданской защиты имени Малика Габдуллина МЧС РК Сырым Шарипханов.

"К сожалению, факт имел место. Конфликтная ситуация произошла в казарме. Сначала была словесная перепалка, курсанты пытались разнять зачинщиков.

В итоге двое из них вышли, один нанес другому удар в лицо. В результате несовершеннолетний 27 сентября доставлен в больницу. Ему проведена операция.

Полиция занимается расследованием инцидента. Возбуждено уголовное дело по статье 107 УК РК (Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью).

Мы проводим и свое служебное расследование. Несколько курсантов наказаны. Стоит вопрос об отчислении одного из участников драки.

По травмированному меры будут приняты после выхода из больницы. Также понесли наказание офицеры. Вызывали в академию родителей, с ними проведена беседа. Теперь в казарме по ночам помимо дежурных за порядком следят офицеры", - сообщил Сырым Шарипханов.

В Акмолинской областной детской больнице подтвердили факт нахождения в хирургическом отделении курсанта вуза. Он поступил с диагнозом: перелом скуловой кости и верхней челюсти.

В департаменте полиции региона сообщили, что возбуждено уголовное дело по статье 107 УК РК. При этом парень претензий ни к кому не имеет, говорит, что якобы упал сам.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1936313-kursantu-slomali-chelyust-vo-vremya-draki-v-akademii-mchs-kazahstana/