KZ

Склад со 100 шинами разобрали по кирпичам и разграбили в Нур-Султане

Шины от автомобиля
Шины от автомобиля. Фото: пресс-служба ДП Нур-Султана

В Нур-Султане разграбили склад с шинами от автомобилей марки "КамАЗ", передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу столичного департамента полиции.

Заподозрили в этом 19-летнего жителя столицы. По версии следствия, шины молодой человек похитил ночью – чтобы добраться до цели, ему пришлось разобрать стену склада.

Разграбленный склад
Разграбленный склад. Фото: пресс-служба ДП Нур-Султана

"Для транспортировки похищенного он арендовал "Газель" и вывез шины со склада в количестве 51 штуки. Однако за один рейс вывезти все покрышки не удалось. Водитель "Газели", заподозрив неладное, отказался от дальнейшей перевозки", – рассказали в ДП столицы.

Общий ущерб, нанесенный владельцу склада, составил более 3 млн тенге.

Полицейские приступили к расследованию и вскоре задержали подозреваемого по "горячим следам". Похищенные шины нашли в его доме, расположенном в поселке близ города.

Как отметили в полиции, на территории склада отсутствовала охрана и камеры видеонаблюдения, благодаря чему подозреваемому удалось беспрепятственно проникнуть на склад и разобрать стену.

Разграбленный склад
Разграбленный склад. Фото: пресс-служба ДП Нур-Султана

Расследование по этому делу продолжается.

"По данному факту возбуждено уголовное дело, проводится расследование. Подозреваемый дал признательные показания. Украденные шины возвращены владельцу, проводится проверка его причастности к ранее совершенным аналогичным преступлениям на территории столицы", – говорится в сообщении департамента полиции Нур-Султана.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1936152-sklad-so-100-shinami-razobrali-po-kirpicham-i-razgrabili-v-nur-sultane/