KZ

"Надо было развернуться и уйти": павлодарец застукал жену с любовником и убил ее

Мужчина и женщина лежат в постели
Иллюстративное фото: pexels.com

26-летний Константин (имя изменено - прим. ред.), отбывающий наказание в павлодарской колонии строгого режима, рассказал о своей жизни. Мужчину осудили на 9 лет после того, как он убил свою гражданскую супругу. Говорит, что сделал это из-за измены, передает корреспондент NUR.KZ.

По словам Константина, вырос он в полной семье, однако ругань родителей при детях была нормой. Отец злоупотреблял алкоголем. Будучи 16-летним подростком, парень познакомился с девушкой старше его на 5 лет.

Стали встречаться, в их отношениях были скандалы. Он поднимал руку на сожительницу, но та никогда в полицию не обращалась.

"Мы познакомились с ней на улице, она продавала овощи и фрукты. Сразу мне понравилась. Когда стали жить вместе, я сказал, чтобы она не работала. Хотели завести ребенка, расписаться официально. У нас были большие планы на будущее, но вот так все закончилось. Я виноват, признаю, как бы я хотел вернуть время назад. Надо было просто развернуться и уйти тогда. Я сожалею", - говорит Константин.

Развернуться и уйти парень бы хотел в тот день, когда раньше обычного вернулся с работы. Вспоминает, что застукал гражданскую жену с любовником в постели. Причем, это был его друг.

Начал избивать обоих, мужчина быстро ретировался. Девушке стало плохо, она держалась за грудь. Пока ее сожитель был на кухне, она скончалась. Так он и оказался в колонии.

"При поступлении осужденных мы проводим психологическую диагностику. В данном случае проблема у молодого человека идет с детства. Он вырос в среде агрессии, где отсутствовало уважение и взаимопомощь. Ребенок перенял модель поведения отца и стал агрессором. Парень рано ушел из семьи и стал жить отдельно", - рассказала психолог учреждения АП-162/4.

Специалист отмечает, что проблема осужденного еще и в том, что он не видел заботы родителей, был ненужным, стал искать все это в девушке, но и она его предала. На протяжении всего срока с ним проводят психокоррекционную работу.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1936042-nado-bylo-razvernutsya-i-uyti-pavlodarets-zastukal-zhenu-s-lyubovnikom-i-ubil-ee/