KZ

25-летний парень застрелил друга в Алматинской области

Подозреваемый в Алматинской области
Подозреваемый. Фото: ДП Алматинской области

В Талгарском районе произошел групповой конфликт молодых людей. В потасовке погиб 25-летний парень, получивший огнестрельное ранение. По факту убийства начато уголовное расследование, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на департамент полиции Алматинской области.

1 октября около часа ночи к полицейским поступило сообщение о потасовке у одного из ресторанов поселка Бесагаш.

Выяснилось, что у заведения группа молодых людей выясняла между собой отношения. Один из участников потасовки произвел выстрел из оружия, после чего ребята разбежались.

Огнестрельное ранение на месте происшествия получил 25-летний местный житель, который был доставлен в больницу. Однако, несмотря на усилия медиков, парень вскоре скончался.

"В совершении убийства мужчины подозревается один из его друзей, проживающий в этом же населенном пункте. Он пояснил, что при произведении им выстрела приятель пытался помешать и схватился за ствол ружья, получив огнестрельное ранение.

После этого на попутной машине он сопроводил товарища до больницы и скрылся, опасаясь ответственности. По показаниям подозреваемого, выстрел был произведен из "Винчестера" 12 калибра, который он якобы выбросил в речку", - сообщили в пресс-службе департамента полиции Алматинской области.

В ведомстве дополнили, что расследование проводится по ст.99 ч.2 УК РК (Убийство). Подозреваемый помещен под стражу.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1935973-25-letniy-paren-zastrelil-druga-v-almatinskoy-oblasti/