KZ

Специалисты заявили, что спустя полвека раскрыли личность печально известного убийцы Зодиака

Место преступления
Иллюстративное фото: Pexels

Бригада специалистов утверждает, что идентифицировала серийного убийцу, известного как Зодиак, передает Fox News.

The Case Breakers - команда из более чем 40 бывших следователей правоохранительных органов, журналистов и офицеров военной разведки. Специалисты утверждают, что раскрыли личность серийного убийцы, державшего Америку в ужасе с конца 1960-х годов.

Согласно официальной версии, подтвержденными жертвами Зодиака стали пять человек. Сам же киллер утверждал, что их было 37. В своих посланиях маньяк использовал специальные шифры, которые отправлялись полицейским и газетам.

Гэри Френсис Пост
Гэри Френсис Пост. Фото: The Case Breakers

Гэри Френсис Пост
Гэри Френсис Пост. Фото: The Case Breakers

Все эти годы полицейские тщетно пытались поймать его. Подозреваемых было много.

И вот, спустя более 50 лет специалисты заявили, что идентифицировали его личность. Это был маляр Гэри Фрэнсис Пост, который скончался не так давно, в 2018 году.

Журналисты поговорили с женщиной по имени Гвен, которая жила в детстве по соседству с тем самым Постом и его женой в 1970-80-х годах. Пост и его супруга присматривали за ней, когда она была еще ребенком. По ее воспоминаниям Гвен, он учил ее обращаться с огнестрельным оружием и жестоко обращался с женой.

Он же хорошо ладил с друзьями своего сына.

Другие люди, знакомые при жизни с Постом, утверждали, что у него был свой преступный "отряд". К примеру, женщина, которая назвалась Мишель, заявила, что во время романтических отношений с его сыном, она подвергалась различным мелким нападениям. По ее словам, даже после его смерти члены "отряда" все еще верны ему.

Напомним, самый массовый серийный убийца умер в США.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1935916-spetsialisty-zayavili-chto-spustya-polveka-raskryli-lichnost-pechalno-izvestnogo-ubiytsy-zodiaka/