KZ

Не дождавшись расплаты по долгам, казахстанец отобрал у знакомой телевизор и мебель

Девушка смотрит телевизор
Иллюстративное фото: pxhere.com

Жительница Туркестанской области заявила, что ее знакомый отобрал у нее телевизор и кухонную мебель. Как выяснилось в ходе расследования, у женщины перед ним был долг, сообщает МВД РК на своем официальном медиа-портале Polisia.kz.

В полицию обратилась одна из жительниц региона. Она пожаловалась, что около 16:00 к ней пришел знакомый и, потребовав вернуть долг, самовольно забрал телевизор и кухонную мебель. Сумму ущерба она оценила примерно в 200 тысяч тенге.

Получив сообщение, полицейские тут же выехали по вызову.

"Участковые инспекторы провели ряд необходимых оперативно-розыскных мероприятий. В результате принятых мер стражи порядка установили подозреваемого в самоуправстве и присвоении чужого имущества.

Как выяснилось, сельчанка взяла у мужчины в магазине продукты в долг, однако до настоящего времени не расплатилась. Таким образом подозреваемый решил забрать долг противозаконным способом", – рассказали в столичном ДП.

В полиции данный факт зарегистрировали по статье 389 УК РК "Самоуправство". Проводится расследование.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1935892-ne-dozhdavshis-rasplaty-po-dolgam-kazahstanets-otobral-u-znakomoy-televizor-i-mebel/