KZ

Сын отбирал деньги у 63-летней матери в Нур-Султане

пожилой человек с тростью
Иллюстративное фото: pixabay.com

За помощью к столичным полицейским обратилась пожилая местная жительница. Она заявила, что ее 34-летний сын периодически отбирает у нее деньги, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ДП города Нур-Султан.

Сообщается, что полиция узнала о правонарушениях во время проведения ОПМ "Участок", в рамках которого проходит проверка по месту жительства лиц, состоящих на учетах в ОВД, допускающих правонарушения в сфере семейно-бытовых отношений, злоупотребляющих спиртными напитками.

Обходы проводятся, чтобы предупредить семейно-бытовые преступления, подчеркнули правоохранители.

Так, в ходе проверки к участковому инспектору обратилась пенсионерка. Она рассказала, что ее 34-летний сын периодически, приходя домой, устраивается конфликты, после чего забирает у нее деньги.

В полиции отметили, что мужчину уже неоднократно привлекали к ответственности, однако на путь исправления он в итоге так и не встал.

Специализированный межрайонный административный суд арестовал семейного дебошира на 20 суток.

Уточняется, что ОПМ "Участок" проводится в Нур-Султане с 1 сентября и продлится до 1 декабря.

С начала ОПМ участковые инспекторы обошли уже более 120 тысяч квартир и около 19 тысяч частных домов. Проверено порядка 8 тысяч лиц, состоящих на учете в ОВД.

К административной ответственности привлечены более 16 тысяч лиц, из них: по статье 492 КРКоАП "Проживание в РК без регистрации" - 5849 человек, по статье 434 КРКоАП "Мелкое хулиганство" - 167 человек, по статье 440 КРКоАП "Появление в общественном месте в состоянии опьянения" - 2152 лиц.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1935853-syn-otbiral-dengi-u-63-letney-materi-v-nur-sultane/