KZ

Спрятал тело в погребе, а потом вывез на велосипеде: мужчину убили в Алматинской области

Подозреваемый в Алматинской области
Фото: ДП Алматинской области

В Алматинской области 41-летний мужчина попавшим под руку топорищем забил насмерть односельчанина. Убийство совершено в алкогольном опьянении во время вспыхнувшей бытовой ссоры, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на департамент полиции региона.

Днем 3 октября к полицейским Каратальского района поступило сообщение об обнаружении на окраине села Бастобе тела мужчины с признаками насильственной смерти.

Из-за множественных ран стражам порядка с трудом удалось установить личность убитого. Им оказался 40-летний местный житель.

"Выяснилось, что потерпевшего забили до смерти тупым твердым предметом. Подозреваемого удалось установить оперативным путем.

Мужчина признался, что орудием преступления стало топорище с металлическим стержнем внутри, покрытое резиновой основой.

Убийство совершено во время распития спиртного из-за вспыхнувшей бытовой ссоры. Тело он спрятал сначала в своем погребе, а ночью вывез на велосипеде к заброшенному зданию на окраине села", - сообщили в пресс-службе ДП Алматинской области.

Задержанный помещен под стражу. Расследование проводится по статье 99 УК РК (Убийство). Изъятое у подозреваемого топорище приобщено к материалам уголовного дела в качестве вещественного доказательства.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1935765-spryatal-telo-v-pogrebe-a-potom-vyvez-na-velosipede-muzhchinu-ubili-v-almatinskoy-oblasti/