KZ

Замглавы управления ГАСК приговорили к 6 годам тюрьмы в Караганде

Мужчина и женщина сидят за столом в офисе
Иллюстративное фото: pexels.com

В Караганде к 6 годам лишения свободы приговорены заместитель руководителя управления ГАСК Азамат Иргебаев и главный специалист данного госучреждения Ларахан Малютина. Они признаны виновными в получении взятки в группе лиц, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на приговор Казыбекбийского районного суда.

Согласно материалам уголовного дела, коррупционное преступление было совершено в октябре 2020 года.

Замглавы управления ГАСК Карагандинской области совместно с главным специалистом получили взятку от представителя строительной компании за незаконное согласование акта приемки в эксплуатацию здания спортивно-оздоровительного комплекса, которое было построено с нарушениями законодательства.

В частности, объект возвели без соответствующего уведомления госоргана о начале строительно-монтажных работ. Также были затянуты сроки строительства и подготовки проектно-сметной документации. 

Зная о нарушениях, подсудимые задались преступной целью незаконного обогащения и одобрили регистрацию объекта. За это они получили один миллион тенге на двоих. Их задержали через несколько часов после получения денег.

Обвиняемые заключили сделку о признании вины с прокурорами. В суде они поддержали свою позицию.

Изучив все собранные по делу материалы, Казыбекбийский районный суд приговорил их к 6 годам лишения свободы каждого и пожизненно запретил работать на государственной службе.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1935746-zamglavy-upravleniya-gask-prigovorili-k-6-godam-tyurmy-v-karagande/