KZ

Мешок, сумку и рюкзак, полные наркотиков, нашли полицейские в сельском доме в СКО

Полицейский проводит задержание
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Более 4 кг наркотиков изъяли стражи порядка в ходе спецоперации в СКО, сообщается на официальном медиа-портале МВД Polisia.kz.

Полицейские задержали 29-летнего жителя Кокшетау по подозрению в совершении наркоправонарушений. Этот мужчина попал в поле зрения оперативников несколько месяцев назад. Было установлено место проживания данного гражданина.

Изъятые наркотики
Изъятые наркотики. Фото: Polisia.kz

В доме в селе Новоишимское, где подозреваемый проживал последние 3 месяца, полицейские обнаружили мешок, спортивную сумку и рюкзак с растительным веществом и пластиковое приспособление для курения. Кроме того, расфасованные наркотики нашли в гараже и машине задержанного.

И.о. начальника управления по противодействию наркопреступности ДП СКО Иван Терзиди отметил, что согласно заключению судебно-химического исследования изъятые вещества являются наркотическим средством – марихуана высушенная весом более 4 кг и гашиш общим весом 242 г.

Это является особо крупным размером, подчеркнули в полиции.

В настоящее время ведется следствие.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1935664-meshok-sumku-i-ryukzak-polnye-narkotikov-nashli-politseyskie-v-selskom-dome-v-sko/