KZ

"Папа, когда ты меня заберешь?": малыш ждет в детском доме выхода павлодарца из тюрьмы

Ребенок положил руку на ладонь отца
Иллюстративное фото: pexels.com

Сотрудники колонии помогли отыскать сына 28-летнего павлодарца, осужденного за убийство. Ребенок оказался в детском доме, куда его отправили после лишения матери родительских прав. В последний раз мужчина видел мальчика, когда ему был год, передает корреспондент NUR.KZ.

Осужденный рассказал, что попал в колонию в 2017 году за убийство в состоянии алкогольного опьянения. Приговором суда ему назначили 13 лет лишения свободы. Тогда-то связь с семьей фактически прервалась.

"С супругой мы вместе были с 2016 года. Я был очень рад, что Аня забеременела, покупал ей фрукты, заботился. Через год совместной жизни мама Ани попросила переехать к ней в Аксу и жить с ней, чтобы помогать по хозяйству. Мы согласились, но отношения не заладились", - рассказал осужденный.

Когда Владислав попал в СИЗО, супруга родила мальчика. Увидел его он лишь в 2018 году, тогда сыну уже был год. Это была первая и последняя встреча. После этого связь потерял. Против общения выступала теща.

В этом году мужчина обратился к сотрудникам колонии, чтобы те помогли отыскать сына. Как выяснилось, мальчик уже в детском доме, мать лишили родительских прав.

"Для поддержания социальных связей мы работаем с государственными организациями. Случается и такое, что родственники, которые поменяли номера телефонов или место жительства, не знают, что их близкий человек находится в местах лишения свободы.

Конечно, некоторые не хотят поддерживать связь и прекращают общение. Ну а кто-то оказывает поддержку, приезжает на свидания, пишет письма. В данном случае мы направили запросы и установили, что мать мальчика лишена родительских прав, а сам ребенок живет в детском доме семейного типа", - рассказал заместитель начальника учреждения АП-162/4 Болатбек Тлеубаев.

Руководство детского дома согласилось организовать онлайн-встречу ребенка с осужденным. Мальчик рассказывал воспитателям, что у него есть папа, только вот малыш не знал, где он. Навещает ребенка фактически только бабушка.

На первой встрече с отцом после долгой разлуки сын сразу задал ему вопрос: "Папа, когда ты меня заберешь?".

Стоит отметить, что сам Владислав тоже воспитывался в детском доме с 5 лет. Мама умерла от сердечного приступа, а отца насмерть поразило током.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1934817-papa-kogda-ty-menya-zaberesh-malysh-zhdet-v-detskom-dome-vyhoda-pavlodartsa-iz-tyurmy/