KZ

Нанесла 38 ножевых ранений: женщину судят в Атырау за убийство 4-месячной дочери

Суд в Атырау
Зал суда. Кадр из видео: КТК

В Атырау начался суд над матерью, которую обвиняют в убийстве собственного 4-месячного ребенка. Чудовищное преступление произошло в селе Коптогай. По словам мужа подозреваемой, сразу после родов у супруги неожиданно проявились отклонения в психике. Однако он даже не подозревал, что все окажется настолько серьезно, передает КТК.

Как отметил на суде прокурор Нурболат Абилов, причиной смерти ребенка стала большая кровопотеря. Младенцу нанесли многочисленные ножевые ранения в область сердца и грудной клетки.

Сейчас отцу семейства приходится выступать по делу и свидетелем, и потерпевшим.

Мужчина рассказывает, что после роддома жена обратилась за помощью к народным целителям, но лучше ей не стало.

На преступление женщина решилась, когда супруг уехал по делам в райцентр. Мать нанесла малышке удары кухонным ножом из-за того, что она слишком громко плакала. Судмедэксперты насчитали на теле девочки 38 ранений.

В настоящее время 42-летняя подозреваемая находится в психдиспансере.

"Да, действительно, у нее есть психические расстройства. Диагноз является врачебной тайной, не подлежит огласке. Дальнейшая ее судьба - только по решению суда. На данный момент психическое состояние стабилизировалось на фоне проводимого лечения", - пояснил замдиректора Атырауского областного центра психического здоровья Дамир Кожантаев.

Источник: КТК

Напомним, страшная трагедия произошла 26 апреля этого года в селе Коптогай. Женщину заподозрили в убийстве собственного 4-месячного ребенка. Полиция начала расследование.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1934682-nanesla-38-nozhevyh-raneniy-zhenschinu-sudyat-v-atyrau-za-ubiystvo-4-mesyachnoy-docheri/