KZ

Полицейские взломали дверь и пересчитали деньги проституток в Уральске

Пересчет денег за проституцию в Уральске
Кадр из видео: ДП ЗКО

Западноказахстанские полицейские пресекли деятельность притона, в котором оказывали услуги интимного характера. Сотрудники правоохранительных органов проинформировали, что одна из организаторов незаконного бизнеса уже привлекалась к ответственности за аналогичные преступления, передает корреспондент NUR.KZ.

Как отметили в департаменте полиции ЗКО, к ним поступила информация, что в одной из квартир многоэтажного дома в Уральске оказывают услуги сексуального характера.

После оперативной разработки было принято решение произвести задержание подозреваемых.

"Задержаны три женщины в возрасте 25, 26 и 33 лет по подозрению в сводничестве. Они насильно заставляли заниматься проституцией двух 23-летних девушек и 34-летнюю женщину, получая за это денежное вознаграждение. В момент задержания в квартире было изъято порядка 140 тысяч тенге", - отметила сотрудница пресс-службы департамента полиции ЗКО Молдир Садыргалиева.

По данному факту начато досудебное расследование по части 1 статьи 309 УК РК (Организация и содержание притонов для занятия проституцией и сводничество).

В ходе ОПМ "Стоп-трафик" было зарегистрировано еще одно преступление. Задержан 33-летний сотрудник сауны, который за вознаграждение предоставлял 36-летнюю женщину для оказания секс-услуг.

Между тем на оперативных кадрах видно, что сотрудникам пришлось взламывать дверь, чтобы попасть в квартиру. Также запечатлен момент пересчета денег, обнаруженных в притоне.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1934497-politseyskie-vzlomali-dver-i-pereschitali-dengi-prostitutok-v-uralske-video/