KZ

Информацию о розыске миллиардера Анатолия Балушкина прокомментировали в Генпрокуратуре

facebook.com/bipek.kz
Анатолий Балушкин. Фото: facebook.com/bipek.kz

Генеральная прокуратура РК прокомментировали информацию о розыске владельца холдинга "Бипэк Авто" Анатолия Балушкина на территории России. Как сообщили в надзорном органе, информация о смене гражданства Балушкина в настоящее время проверяется, передает корреспондент NUR.KZ.

"Генеральная прокуратура сведениями о прекращении розыска Анатолия Балушкина на территории Российской Федерации не располагает. Обстоятельства, связанные со сменой подозреваемым гражданства, в настоящее время проверяются органом следствия", - сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры РК.

Пресс-служба надзорного органа также сообщила, что межведомственной следственно-оперативной группой АФМ, КНБ и МВД РК ведется досудебное расследование по ст.190 ч.4 п.2 УК в отношении руководителей группы компаний АО «Азия-Авто», подозреваемых в хищении денежных средств.

"28.07.2021 года деяние Балушкина А.М. (главный акционер и председатель совета директоров группы компаний АО "Азия Авто") квалифицировано по ст.190 ч.4 п.2 УК, судом в отношении него заочно санкционирована мера пресечения в виде содержания под стражей", - сообщили в ведомстве.

Напомним, 9 августа стало известно о том, что миллиардер Анатолий Балушкин объявлен в розыск. Балушкин входит в список 50-ти самых влиятельных бизнесменов Казахстана по версии Forbes, его состояние оценивалось в 2020 году в более чем 150 миллионов долларов, он является главным акционером АО "Азия Авто" и АО "Бипек Авто Казахстан".

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1934487-informatsiyu-o-rozyske-milliardera-anatoliya-balushkina-prokommentirovali-v-genprokurature/