KZ

Главу отдела ЖКХ задержали по подозрению в многомиллионных хищениях в Алматинской области

Подозреваемый в Сарканде
Подозреваемый. Кадр из видео: Антикоррупционная служба по Алматинской области

По подозрению в коррупционном правонарушении задержан руководитель отдела ЖКХ Сарканского района. Госслужащего обвиняют в хищении бюджетных средств на общую сумму почти 33 млн тенге, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на Антикоррупционную службу по Алматинской области.

В ведомстве отметили, что чиновник подозревается в хищении средств из бюджета, выделенных Сарканскому району в рамках государственной программы "Дорожная карта занятости 2020-2021 гг.".

"В качестве подозреваемого выступает руководитель районного отдела жилищно-коммунального хозяйства и жилищной инспекции.

Хищение произведено в особо крупном размере на сумму 32,9 млн тенге, которые были выделены на строительство трех спортивных площадок в селах Бакалы, Алмалы и Кокозек. В настоящее время должностное лицо водворено в изолятор временного содержания", - сообщили в пресс-службе.

Другие сведения в интересах следствия не разглашаются.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1934088-glavu-otdela-zhkh-zaderzhali-po-podozreniyu-v-mnogomillionnyh-hischeniyah-v-almatinskoy-oblasti/