KZ

Погоня в Нур-Султане: водитель угнанного авто сбил полицейского (видео)

Задержание в Нур-Султане
Задержание в Нур-Султане. Фото: Qumash

22-летний парень сегодня утром угнал автомобиль Mitsubishi в поселке Жанаарка Карагандинской области и поехал на нем в столицу. Здесь за ним началась погоня, он протаранил несколько машин. В результате подозреваемый был задержан. Пострадал полицейский. Инцидент прокомментировали в ДП Нур-Султана, передает корреспондент NUR.KZ.

По данным ведомства, 25 сентября в 13.55 часов на канал 102 поступила ориентировка о том, что в 05.00 часов утра в поселке Жанаарка Карагандинский области был совершен угон Mitsubishi.

Автомобиль зафиксировали на территории столицы и незамедлительно передали информацию патрулям на задержание подозреваемого.

Однако водитель не подчинился законным требованиям сотрудников об остановке и попытался скрыться, грубо нарушая ПДД и создавая угрозу для жизни и здоровья граждан.

По улице Ташенова машина была заблокирована нарядами полиции. Но молодой человек продолжил движение задним ходом и наехал на правоохранителя, который с закрытой черепно-мозговой травмой и различными телесными повреждениями был доставлен в больницу. Сейчас его жизни ничего не угрожает.

"С целью предотвращения угрозы участникам дорожного движения, учитывая, что водитель продолжал игнорировать требования об остановке, полицейские были вынуждены применить табельное оружие с соблюдением всех мер безопасности.

После того, как угонщик, уходя от погони, перескакивал через бордюры, выезжал на полосу встречного движения и протаранил несколько припаркованных автомобилей вдоль дороги, были произведены предупредительные выстрелы в воздух и по колесам машины. Только тогда автомобиль был остановлен", - сообщил официальный представитель ДП Нур-Султана Данияр Оралов.

22-летний подозреваемый задержан и водворен в ИВС. Проводится расследование. Помимо угона в отношении него возбуждено уголовное дело по ст.380 ч.3 УК РК (Применение насилия в отношении представителя власти).

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1933908-pogonya-v-nur-sultane-voditel-ugnannogo-avto-sbil-politseyskogo-video/