KZ

Мужчина заявил об угоне авто в СКО, но оказалось, что он забыл машину возле кафе

Автомобиль
Иллюстративное фото: pixabay.com

Стражи порядка города Петропавловск 22 сентября приняли заявление от местного жителя об угоне машины, однако в итоге оказалось, что транспорт не угоняли. Об этом сообщается на официальной странице ДП СКО в Instagram.

Житель Петропавловска рассказал, что у него угнали авто марки Audi 100. Стражи порядка сразу же приступили к поискам и начали проверять системы видеонаблюдения.

Камеры показали, как днем мужчина выезжает со стоянки организации, в которой работает, после чего возвращается пешком. Сам автовладелец поначалу отрицал это, однако потом, когда ему показали видео, вспомнил, что на обратном пути заехал в кафе.

Заведение находилось рядом с местом работы, поэтому мужчина забыл о машине и, пообедав, "пробежался до работы" привычным маршрутом, отметили полицейские. Все то время, пока стражи правопорядка искали Audi, автомобиль дожидался хозяина там, где и был оставлен.

Похожий случай, как рассказали в полиции, произошел возле одного из ТЦ в Петропавловске ранее в этом году.

Мужчина, совершив покупки, забыл, где поставил автомобиль, и обратился с заявлением об угоне. В другом случае в полицию позвонила женщина, родственник которой отогнал машину к другому подъезду и забыл сообщить об этом владелице.

Начальник управления криминальной полиции Марат Жумалиев отметил, что большинство случаев угона в области совершается без цели хищения, на фоне распития спиртного.

В этой связи полицейские обратились к автовладельцам с просьбой быть внимательными, заботиться о сохранности своего имущества и не создавать условий, при которых посторонние лица могут воспользоваться ключами от авто.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1933661-muzhchina-zayavil-ob-ugone-avto-v-sko-no-okazalos-chto-on-zabyl-mashinu-vozle-kafe/