KZ

Павлодарец за 20 тысяч предоставлял клиентам девушку для оказания секс-услуг

Девушка в нижнем белье стоит возле окна
Иллюстративное фото: pexels.com

В Казахстане проводится ОПМ "Стоп-трафик". Полицейские Павлодарской области рассказали, сколько им уже удалось выявить проституток и сводников. Информация опубликована на официальной странице ДП региона в Instagram.

Специальное мероприятие проводится с 19 по 24 сентября. Как сообщили стражи порядка, практика показывает, что далеко не жизненная неустроенность приводит некоторых девушек на путь "легкого заработка".

"Зачастую в эту нишу "скатываются" женщины, склонные к употреблению алкоголя и вольному образу жизни", - отметили в ДП Павлодарской области.

В ходе отработки соцсетей и интернет-сайтов оперативники выявили 5 девушек, которые оказывали интим-услуги за деньги.

А 19 сентября полицейскими установлена 36-летняя павлодарка, которая вовлекала в занятие проституцией 20-летнюю девушку. По данному факту начато досудебное расследование по ст.308 УК РК.

В этот же день в Павлодаре правоохранители задержали 35-летнего мужчину. Его подозревают в том, что он в съемной квартире за 20 тысяч тенге предоставлял 20-летнюю девушку для оказания секс-услуг. В отношении него начато досудебное расследование по ст.309 ч.2 УК РК (Организация или содержание притонов для занятия проституцией и сводничество).

Напомним, ранее полицейские обнаружили притон в Жамбылской области и поделились кадрами оперативного видео. На них девушки легкого поведения скрывались под простынями и полотенцами.

Также два факта сводничества выявили в Актюбинской области.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1933363-pavlodarets-za-20-tysyach-predostavlyal-klientam-devushku-dlya-okazaniya-seks-uslug/