Покушение на советника президента Украины связали с противниками политики Зеленского

Опубликовано:

След от выстрела в машине Шефира
След от выстрела в машине Шефира. Фото: facebook/@UA.National.Police

На советника президента Украины Сергея Шефира могли напасть из-за политики украинского главы Владимира Зеленского, передает LIGA.net.

Советник главы Офиса президента Михаил Подоляк отметил, что это было намеренное нападение.

"Да, действительно, сегодня был обстрелян автомобиль первого помощника президента Сергея Шефира. Тяжело ранен водитель. Всего в машину было сделано более десятка выстрелов. Очевидно, что это открытое, намеренное и крайне жесткое нападение с применением автоматического оружия нельзя квалифицировать иначе, чем попытку демонстративного убийства ключевого члена команды", – заявил Подоляк.

Он считает, что покушение связано с "агрессивной кампанией против политики Зеленского – детенизации, деолигархизации и судебной реформы".

Как сообщила местная полиция на своей странице в Facebook, около 10 утра по местному времени (13:00 по времени Нур-Султана) автомобиль Шефира попал под обстрел. В машину попало 10 пуль, водитель ранен.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1933359-pokushenie-na-sovetnika-prezidenta-ukrainy-svyazali-s-protivnikami-politiki-zelenskogo/

jitsu gif