KZ

"Очень удивился": грабитель сел в машину к полицейским, перепутав ее с такси в Алматинской области

Подозреваемый на допросе
Подозреваемый на допросе. Фото: polisia.kz

Необычный инцидент произошел в Алматинской области - полицейские задержали подозреваемого в грабеже после того, как он сам сел к ним в машину, перепутав ее с такси, сообщается на официальном сайте МВД Polisia.kz.

Как рассказали правоохранители, 17 сентября в дежурную часть Карасайского РУП обратилась 32-летняя жительница Алматы. Она рассказала, что два дня назад в поселке Иргели в кафе к ней пристал незнакомый мужчина с предложением познакомиться. Когда женщина отказала ему, он дождался ее на улице, напал на нее, избил и отобрал золотые серьги и мобильный телефон.

Следователь установил приметы напавшего и обнаружил, что они совпадают с приметами другого подозреваемого, 26-летнего жителя Каскелена, проходившего также по делу о грабеже. Решив проверить эту версию, следователь вместе с участковыми направились по адресу проживания подозреваемого и увидели, что тот ловит такси.

В итоге подозреваемый сам сел в машину к следователю, решив, что это такси.

"Узнав, что задержан, очень удивился. Опознанный потерпевшей, признался в ограблении", - говорится в сообщении полиции.

Следственный судья, учитывая криминальное прошлое подозреваемого, санкционировал меру пресечения в виде содержания под стражей.

По данному факту ведется расследование по статье 191 УК РК "Грабеж".

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1933226-ochen-udivilsya-grabitel-sel-v-mashinu-k-politseyskim-pereputav-ee-s-taksi-v-almatinskoy-oblasti/