KZ

Подпольный цех по производству оружия накрыли в ВКО

Изъятое оружие лежит на полу
Изъятое оружие. Фото: пресс-служба департамента полиции ВКО

У 56-летнего жителя Восточно-Казахстанской области обнаружили в доме целый арсенал оружия. Часть его, как оказалось, была изготовлена кустарным способом, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу департамента полиции ВКО.

13 сентября полицейские ВКО провели ряд обысков по месту жительства 56-летнего жителя региона, подозреваемого в незаконном хранении огнестрельного оружия.

В итоге, у него дома и на пасеке было изъято более сотни боеприпасов и 6 различных видов оружия, в том числе и самодельного.

"В их числе самодельный пистолет, предназначенный для стрельбы патронами калибра 5,6 мм, самодельное нарезное ружье калибра 5,6 мм, два незарегистрированных ружья марки ТОЗ-34 калибра – 28 и 12 мм соответственно, а также разные составляющие части оружия", – отметили в пресс-службе восточноказахстанской полиции.

Изъятый пистолет лежит на земле
Изъятый пистолет. Фото: пресс-служба департамента полиции ВКО

Задержанный признался, что часть изъятого оружия он изготовил сам.

Сейчас мужчина арестован с санкции суда. Его действия квалифицируются по ст. 287 и 288 УК РК (незаконные хранение и изготовление оружия). Как отметил замглавы ДП ВКО Талгат Шаяхметов, по этим статьям предусматривается наказание до 5 лет лишения свободы.

Изъятый пистолет
Самодельный пистолет. Фото: пресс-служба департамента полиции ВКО

Изъятый пистолет
Самодельный пистолет. Фото: пресс-служба департамента полиции ВКО

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1932886-podpolnyy-tseh-po-proizvodstvu-oruzhiya-nakryli-v-vko/