KZ

Более 20 "черных" старателей с наркотиками задержали в Акмолинской области (видео)

Каски лежат на полу в комнате
Каски на полу: polisia.kz

Акмолинские полицейские задержали в поселке Бестобе 23 человека, которых заподозрили в незаконном старательстве, передает официальный медиа-портал МВД РК Polisia.kz.

Сообщается, что указанных граждан задержали в ходе ОПМ "Участок", в рамках которого стражи порядка работают над пресечением деятельности незаконных старателей на территории поселка Бестобе.

Полицейские Степногорска с привлечением подразделений спецназа ДП Акмолинской области совершили обход, во время которого и были задержаны 23 человека.

Восемь человек из их числа привлекли к административной ответственности по статье 492 КоАП РК ("Проживание в Республике Казахстан без регистрации либо без документов, удостоверяющих личность").

Кроме того, на месте правоохранители изъяли 28 шахтерских касок, 12 шахтерских фонарей с аккумуляторными батареями и зарядными устройствами, специальную одежду, зубило, молотки, кирки, самоспас и ремни.

Также при проверке одной из квартир полицейские задержали четверых "черных" старателей, которые, по данным Департамента, собирались спуститься на нижние горизонты шахт горно-металлургического комбината.

Отмечается, что у одного из задержанных нашли два полиэтиленовых пакета с содержимым серо-зеленого цвета растительного происхождения со специфическим запахом, похожим на марихуану.

Данный факт зарегистрировали по статье 296 УК РК ("Незаконное обращение с наркотическими средствами без цели сбыта"). Назначена экспертиза.

С задержанными провели разъяснительную беседу об уголовной ответственности по статье 269 УК РК за незаконное проникновение на охраняемый объект.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1932840-bolee-20-chernyh-starateley-s-narkotikami-zaderzhali-v-akmolinskoy-oblasti-video/