KZ

Убитой оказалась пропавшая в Уральске 21-летняя девушка. Подозреваемого задержали

Анастасия Черная
Анастасия Черная. Фото: из семейного архива

Полицейские Западно-Казахстанской области задержали мужчину, которого подозревают в убийстве 21-летней девушки. Ее тело обнаружили в лесном массиве неподалеку от села Ветелки, передает корреспондент NUR.KZ.

Стражи порядка отметили, что на раскрытие особо тяжкого преступления у них ушло меньше суток.

"16 сентября сотрудники правоохранительных органов установили и задержали 27-летнего жителя Уральска. Он подозревается в совершении убийства. В настоящее время проводится досудебное расследование по статье 99 УК РК. Подробности дела не разглашаются по требованию статьи 201 УПК", - отметили в пресс-службе департамента полиции ЗКО.

Стало известно, что погибшей является пропавшая Анастасия Черная. 21-летняя девушка вышла из дома 13 сентября и не вернулась.

Днем 15 сентября в лесополосе в 15 километрах от Уральска было обнаружено тело молодой женщины, личность которой устанавливалась.

Как пояснила мать пропавшей Светлана Лобанова, в полиции ей сообщили, что опознали тело.

"В полиции сказали, что опознали мою дочь по отпечаткам. Ей нанесли черепно-мозговую травму, а тело пытались сжечь. В нашей семье большое горе", - отметила женщина.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1932561-ubitoy-okazalas-propavshaya-v-uralske-21-letnyaya-devushka-podozrevaemogo-zaderzhali/