KZ

Преступную группу из 6 человек обезвредили в Актюбинской области

Задержание в Актюбинской области
Задержание. Фото: ДП Актюбинской области

В Актюбинской области обезврежена преступная группа, в состав которой входили 6 человек. Об этом сообщили в пресс-службе департамента полиции региона, передает корреспондент NUR.KZ.

По информации ведомства, преступная группа промышляла кражами скота в Мугалжарском районе, после чего его продавали на рынках Актобе и Кандыагаша.

"Задержана преступная группа, в состав которой входили 6 человек. На данный момент доказана их причастность к 5 эпизодам скотокрадства на территории Мугалжарского района", - сообщил начальник ДП Актюбинской области Атыгай Арыстанов.

В департаменте полиции дополнили, что шестерых подозреваемых задержали во время сбыта очередной партии краденого скота. У них изъяли 6 голов КРС и автомашину "ГАЗель". Проверяется их причастность к аналогичным преступлениям на территории региона.

По данному факту проводится досудебное расследование по части 2 статьи 188-1 УК РК (Скотокрадство).

5 подозреваемых водворены в изолятор временного содержания управления полиции Актобе.

Напомним, ранее задержание преступной группы скотокрадов, в состав которой входили 10 человек, попало на видео в Павлодарской области.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1932431-prestupnuyu-gruppu-iz-6-chelovek-obezvredili-v-aktyubinskoy-oblasti/