KZ

Задержание преступной группы из 10 человек попало на видео в Павлодарской области

Спецоперация в Павлодарской области
Кадр из видео: polisia.kz

На территории Павлодарской области задержана преступная группа, в состав которой входили 10 человек. Стражи порядка поделились кадрами спецоперации, передает официальный сайт МВД Polisia.kz.

Подозреваемые промышляли скотокрадством на территории региона. Между членами банды были четко распределены роли: были в ней свои воры, реализаторы, те, кто занимался сбором необходимых документов. Также в состав входили ветеринары.

"На данный момент преступной группировке вменен ряд краж и реализации скота", - сообщил начальник департамента полиции Павлодарской области Нурлан Масимов.

Как стало известно, подозреваемых задержали с поличным в Экибастузе. Во время осмотра в автомашине "ВАЗ-21099" полицейские обнаружили тушу говядины, металлические электронные весы, а в Audi - ветеринарные справки.

Действовали злоумышленники по следующей схеме: раз в неделю, ближе к выходным, похищали в одном из крупных крестьянских хозяйств в районе Экибастуза по две головы КРС, затем реализовывали мясо на рынках города и на дому.

Правоохранители выяснили, что мужчины ранее занимались продажей мясной продукции и имели постоянных клиентов, поэтому не вызывали никаких подозрений.

Досудебное расследование проводится по статье 188-1 части 2 УК РК (Скотокрадство).

Задержанные водворены в ИВС Экибастуза. Устанавливается причастность подозреваемых к совершению аналогичных преступлений.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1931564-zaderzhanie-prestupnoy-gruppy-iz-10-chelovek-popalo-na-video-v-pavlodarskoy-oblasti/