KZ

Премии на 60 млн тенге выписали себе чиновники в СКО

Мужчина держит в руках деньги
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Премии на 60 млн тенге выписали сами себе чиновники в Северном Казахстане. При этом, указывается, что самые большие выплаты получили 10 сотрудников Кызылжарского районного акимата.

Как передает телеканал "Астана", в ревизионной комиссии заявили, что госслужащие сами перераспределяли местный бюджет и увеличивали финансирование на содержание аппарата района.

Из-за этого в итоге сумму, выделяемую на оплату труда сотрудников, там превысили в три раза.

Сообщается, что в отдел экономики и финансов уже направили предписание об устранении нарушений, а главу отдела привлекли к дисциплинарной ответственности.

Все материалы по делу передали в антикоррупционную службу для принятия процессуального решения.  

"Установлена необоснованная выплата премии работникам Кызылжарского районного отдела экономики и финансов на сумму 60,6 миллионов тенге.

Кызылжарским районным отделом экономики и финансов, как местным уполномоченным органом по государственному планированию, при рассмотрении бюджетных заявок администратором бюджетной программы не на должном уровне проводилась работа на предмет их соответствия бюджетному и иному законодательству РК, а также не обоснована достоверность и обоснованность расходов по дополнительной потребности самого отдела", - пояснил член ревизионной комиссии по СКО Талгат Кенжебаев.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1932276-premii-na-60-mln-tenge-vypisali-sebe-chinovniki-v-sko/