KZ

Мужчина до смерти забил жену и сбросил тело в канал в Алматинской области

Канал в окружении зелени
Иллюстративное фото: pixabay.com

Близ южной столицы в русле Большого Алматинского канала (БАК) обнаружили тело 37-летней жительницы Талгара, которую зверски избили и задушили. Причастным к преступлению оказался 48-летний супруг погибшей, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на департамент полиции Алматинской области.

12 сентября у села Ават в Енбекшиказахском районе местные жители обнаружили тело женщины с признаками насильственной смерти.

Эксперты зафиксировали у жертвы множество переломов ребер и травматический шок. Женщину избили и сбросили в БАК.

При установлении личности выяснилось, что потерпевшая проживала в Талгаре со своим мужем, который был вскоре задержан по подозрению в жестокой расправе.

"Установлено, что преступление было совершено еще 6 сентября. Согласно признательным показаниям подозреваемого, между ним и супругой произошла ссора.

Мужчина начал избивать жену и в итоге она умерла. Затем, пытаясь скрыть следы преступления, он вывез тело на тележке и сбросил в канал. Досудебное расследование проводится по ст.106 ч.3 УК РК (Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть)", - сообщили в пресс-службе ДП Алматинской области.

На время следствия подозреваемого поместили под стражу.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1932246-muzhchina-do-smerti-zabil-zhenu-i-sbrosil-telo-v-kanal-v-almatinskoy-oblasti/