KZ

"Толпой чуть не забили насмерть": конфликт парней попал на видео в Темиртау

Драка в Темиртау
Место происшествия. Кадр из видео: очевидцы

В Темиртау на видео попал конфликт парней, в ходе которого толпа едва не забила насмерть одного молодого человека. В пресс-службе ДП Карагандинской области прокомментировали инцидент, передает корреспондент NUR.KZ.

Видео нападения было распространено в социальных сетях. Судя по кадрам, десяток парней напали на одного на проспекте Независимости. В руках у некоторых были биты. Пользователи отмечают, что если бы не вмешательство очевидцев, то юношу могли бы забить насмерть.

В пресс-службе ДП Карагандинской области сообщили, что изучили ролик. В ведомстве отметили, что с заявлением в полицию по данному факту никто не обращался.

"Вместе с тем в настоящее время в Старогородском отделе полиции УП Темиртау зарегистрировано уголовное дело по части 2 статьи 293 "Хулиганство" УК РК.

В ходе проведения оперативных мероприятий полицейские установили и задержали основного зачинщика происшествия - 16-летнего подростка. Он дал признательные показания. Сотрудники устанавливают остальных участников инцидента и обстоятельства произошедшего", - отметили в ведомстве.

Внимание! Присутствует ненормативная лексика и кадры насилия! Видео не рекомендуется смотреть лицам моложе 18 лет, беременным и людям с неустойчивой психикой.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1932041-tolpoy-chut-ne-zabili-nasmert-konflikt-parney-popal-na-video-v-temirtau/