KZ

Выдавал обычных коров за племенных: хищение 216 млн субсидий выявили в Павлодаре

Мукин
Мукин. Кадр из видео: АФМ РК

В Павлодаре выявили факт хищения 216 млн тенге госсубсидий. Об обстоятельствах уголовного дела рассказали в пресс-службе Агентства РК по финансовому мониторингу, передает корреспондент NUR.KZ. 

Территориальным департаментом по Павлодарской области пресечена деятельность группы лиц по хищению средств, выделенных в рамках госпрограммы "Сыбага".

Так, житель Павлодара Мукин, чтобы незаконно получить субсидии от государства, покупал крупный рогатый скот в России, а затем выдавал его за племенные породы Герефорд и Симментал.

"В частности, в заявках на получение субсидий он указывал ложные сведения о КРС, а договоры купли-продажи подделывал", - отметили в АФК.

Уполномоченные органы России также не подтвердили факт приобретения племенного скота.

Затем за вознаграждение от 100 тысяч до 6 миллионов тенге Мукин содействовал другим предприятиям в незаконном получении госсубсидий.

Следствием установлено, что по такой схеме 10 крестьянских хозяйств в Павлодарской области незаконно получили субсидии на 216 млн тенге.

"Главный организатор и соучастники осуждены на различные сроки", - сообщили в агентстве.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1932027-vydaval-obychnyh-korov-za-plemennyh-hischenie-216-mln-gossubsidiy-vyyavili-v-pavlodare/