KZ

Уволенный полицейский надеялся вернуться на работу с помощью магии на юге Казахстана

Магические предметы стоят на столе
Иллюстративное фото: pexels.com

Народная целительница обманом собирала деньги на собственное лечение в Туркестанской области. Ее жертвой стал экс-полицейский, уволенный из органов в связи с допущенными им грубыми нарушениями. Женщина выманила у него 1,5 млн тенге, обещая молитвами и заговорами вернуть его на прежнюю должность, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на приговор Тюлькубаcского районного суда.

В начале 2020 года к 60-летней жительнице Тюлькубасского района, практикующей лечение нетрадиционными средствами и методами, обратились двое клиентов - муж и жена.

Целительница вошла в полное доверие к супругам и принялась не только лечить их, но и решать с помощью магии другие их жизненные проблемы.

В частности, врачевательница пообещала восстановить на прежнюю работу мужчину, который до недавнего времени служил в полиции, но затем был уволен из органов по отрицательным мотивам.

За свои услуги она запросила дополнительную плату в 1,5 млн тенге. Затем еще год она уверяла экс-полицейского, что скоро все наладится. Но в мае 2021 года не восстановившийся в должности клиент заявил на целительницу.

На пожилую женщину было возбуждено уголовное дело по статье 190 части 1 УК РК (Мошенничество).

В суде обвиняемая признала свою вину, но объяснила, что она очень нуждалась в деньгах для лечения своего здоровья, поэтому пошла на обман.

Сельчанке назначено ограничение свободы сроком на 1 год с полным возмещением ущерба потерпевшим.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1931314-uvolennyy-politseyskiy-nadeyalsya-vernutsya-na-rabotu-s-pomoschyu-magii-na-yuge-kazahstana/