KZ

Полиция показала оперативное видео спецоперации в Талдыкоргане

Задержание подозреваемого в Талдыкоргане
Задержание подозреваемого. Кадр из оперативного видео: ДП Алматинской области

В Талдыкоргане полицейские и ДКНБ провели задержание наркоторговца. 29-летний мужчина подозревается в сбыте так называемого "мефа", относящегося к категории синтетических наркотиков, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ДП Алматинской области.

У задержанного было обнаружено порошкообразное вещество общим весом 0,89 граммов. Экспертиза определила, что это мефедрон.

"Первое, что проявляется при зависимости от мефедрона - это психозы и депрессии. У многих отмечаются суицидальные наклонности, повышенная тревожность, нервное истощение организма, визуальные галлюцинации, панические атаки, шизофрения и острые психозы.

Сейчас задержанный водворен под стражу в изолятор временного содержания. Расследование проводится по части 2 статьи 297 УК РК", - сообщили в пресс-службе ДП Алматинской области.

В ведомстве также проинформировали о задержании в Илийском районе 40-летнего жителя Алматы.

Мужчина, ранее судимый за распространение наркотиков, подозревается в пропаганде и незаконной рекламе психотропных веществ.

При санкционированном обыске по месту жительства подозреваемого изъяты аэрозольные краски, трафареты, рекламные бланки и шприцы.

По факту начато уголовное производство, предусмотренное ст.299 ч.1 п.1 УК РК.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1931274-politsiya-pokazala-operativnoe-video-spetsoperatsii-v-taldykorgane/