KZ

Заведующую отделением роддома оштрафовали на 9 млн тенге в Шымкенте

Медик везет каталку в роддоме
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Медсестре роддома угрожало лишение работы, она решила дать взятку, чтобы избежать увольнения. Заведующая отделением взялась посредничать в передаче незаконных откупных, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на приговор Енбекшинского районного суда Шымкента.

В начале года в Instagram появилось сообщение о том, что в городском родильном доме нет искусственного вскармливания.

А матерям, лишенным грудного молока, предлагают покупать питание для новорожденных за свой счет. Это вызвало большой скандал в учреждении.

В результате под угрозой увольнения оказалась одна из медсестер. Сотрудница пошла ва-банк и сообщила заведующей отделением, что готова дать взятку, лишь бы не лишиться работы.

В конечном итоге сумма незаконного вознаграждения была определена в 300 000 тенге.

Все эти деньги медсестра получила от сотрудников Антикорра, куда заблаговременно заявила о происходящих с нею перипетиях.

С мечеными купюрами и была задержана 40-летняя завотделением. На следствии и в суде она полностью призналась в содеянном.

Суд пришел к выводу, что вина подсудимой полностью доказана. Приговором ей назначена выплата штрафа в сумме 9 333 333 тенге. Также она пожизненно лишена права на занятие определенных должностей.

На добровольное исполнение приговора осужденной отводится два месяца после вступления судебного акта в законную силу.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1931099-zaveduyuschuyu-otdeleniem-roddoma-oshtrafovali-na-9-mln-tenge-v-shymkente/