KZ

Полицейские приговорены к 9 и 10 годам тюрьмы за пытки над педофилом в Балхаше

Полицейский в форме
Иллюстративное фото: polisia.kz

В Балхашском городском суде огласили приговор в отношении четверых полицейских, которые обвинялись в пытках над педофилом. Их приговорили к 9 и 10 годам лишения свободы, передает корреспондент NUR.KZ.

Уголовное дело рассмотрено судьей Бахтияром Акановым.

"Вина подсудимых полностью доказана. Они совершили преступление по части 3 статьи 146 УК РК "Пытки, повлекшие тяжкий вред здоровью потерпевшего".

Суд назначил двоим из них наказание в виде 9 лет лишения свободы, а еще двоих приговорил к 10 годам лишения свободы, с отбыванием наказания в учреждении УИС средней безопасности и запретом работать на госслужбе сроком на 3 года", - отметил Бахтияр Аханов.

Также бывшие полицейские лишены специальных званий: подполковника полиции в отставке, майора, лейтенанта и старшего лейтенанта. Они с приговором не согласны, вину свою не признали.

Напомним, ранее сообщалось, что в Балхаше началось судебное разбирательство в отношении четверых стражей порядка.

Их обвиняли в пытках над педофилом, который был осужден к 19 годам лишения свободы за насильственные действия сексуального характера в отношении 7-летней девочки.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1930824-politseyskie-prigovoreny-k-9-i-10-godam-tyurmy-za-pytki-nad-pedofilom-v-balhashe/