KZ

Обвиняемые в убийстве и грабеже обнимались и целовались во время суда в Костанае

Подсудимые в СИЗО в Костанае
Скриншот: kstnews.kz

В Костанае перед судом предстал 37-летний Юрий Доронин. Его обвиняли в грабеже, разбое и убийстве 65-летней пенсионерки. Вместе с ним на скамье оказалась его гражданская жена Ирина Буринская. Ее судили за грабеж и недонесение о тяжком преступлении. Теплые отношения пары, объятия и поцелуи можно было видеть во время трансляции из камеры следственного изолятора, передает газета "Костанайские новости".

У обоих было криминальное прошлое. Юрий в ноябре прошлого года освободился, сидел за грабеж. За Ириной числится несколько эпизодов краж, но все заканчивалось примирением сторон.

По версии следствия, сначала подсудимый избил, а потом вместе со своей сожительницей ограбил одну женщину. Позже последовало тяжкое преступление - убийство, о котором его супруга в органы сообщать не стала.

У пары не было жилья, они скитались по знакомым. 20 февраля в метель они в очередной раз оказались на улице.

Ирина сильно замерзла. У них была с собой водка, но где-то надо было найти крышу. Они пришли к знакомому Юрия, у которого тот останавливался, когда освободился. Но его дома не застали.

Зато из другой двери высунулась соседка и спросила, есть ли у них выпить. Стала зазывать в гости, не догадываясь, чем это для нее закончится. Посидели, распили бутылку. Мужчина пошел еще за вином.

"Прихожу, а она Ирину оскорбляет, потом начала наезжать на меня. Я сорвался, мне пить нельзя. Я хотел ее успокоить, усыпить, побил, придушил чуть-чуть", - утверждал на суде обвиняемый.

Хозяйка квартиры в итоге скончалась.

В суде Ирина говорила, что хотела остановить мужа, но он ударил ее локтем, пошла кровь из носа, поэтому она отправилась в ванную. Что происходило дальше, она якобы не видела.

"Я не хотел Ирку пугать, она ничего не знала. Умысла убивать не было, меня просто замкнуло", - защищал возлюбленную подсудимый.

Однако, по версии обвинения, Доронин задушил пенсионерку потому, что та увидела, как он пытается украсть телевизор. После смерти женщины он был продан за 3 тыс. тенге.

Издание отмечает, что процесс проходил в онлайн-формате. Сожители сидели в одной камере и очень много времени уделяли друг другу. Ни одно расставание не проходило без объятий и поцелуев.

Их признали виновными в предъявленных обвинениях. По приговору суда мужчина получил 20 лет лишения свободы, женщина - 6 лет 3 месяца. Вердикт еще не вступил в законную силу.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1930814-obvinyaemye-v-ubiystve-i-grabezhe-obnimalis-i-tselovalis-vo-vremya-suda-v-kostanae/