KZ

Двух молодых астанчанок уличили в ловких магазинных кражах

Девушка похищает алкоголь из магазина
Девушка похищает алкоголь из магазина. Кадр из видео: пресс-служба ДП Нур-Султана

В магазинах Нур-Султана орудовала компания из двух девушек, похищавшая алкоголь, шоколад и средства гигиены. Полицейские приписывают подругам как минимум 4 эпизода кражи, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу столичного департамента полиции.

Несколько эпизодов произошли 27 августа.

В первом случае девушки, находясь в магазине "Просто март" по улице Сатпаева, воспользовались отвлеченностью продавца и похитили дорогой виски Jameson на общую стоимость 27 500 тенге. Сложив напиток в сумку, злоумышленницы покинули магазин.

Второй случай произошел тремя часами позднее. Девушки зашли в магазин по улице Куйши Дина под видом покупательниц и похитили 8 шампуней марки Pantene. В этом случае им тоже удалось скрыться, после чего – продать похищенное прохожим на улице.

Всего подругам приписывают 4-5 эпизодов краж, совершенных в магазинах и торгово-развлекательных центрах столицы.

По подозрению в совершении этих преступлений задержаны две астанчанки в возрасте 19 и 22 лет. Как оказалось, они обе уже имеют судимость.

Как отметили в полиции, задержанные девушки уже сознались в содеянном. Выясняется, не были ли они причастны к другим ранее совершенным похожим преступлениям.

"В последнее время наиболее популярными для кражи в продуктовых магазинах являются алкогольные напитки, а также шоколад и "химия". Их легче продать с рук прохожим на улицах по сходной цене.

Департамент полиции города Нур-Султан рекомендует быть бдительными, оснащать объекты малого и среднего бизнеса камерами видеонаблюдения", – подытожили в столичной полиции.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1930795-dvuh-molodyh-astanchanok-ulichili-v-lovkih-magazinnyh-krazhah/