KZ

Квартирант забил до смерти хозяина жилья, помочившегося при женщинах в Шымкенте

Люди сидят за столом
Иллюстративное фото: pexels.com

Енбекшинский районный суд Шымкента вынес приговор 39-летнему мужчине, которого обвиняли в причинении тяжкого вреда здоровью, что привело к смерти человека по неосторожности, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на приговор суда.

В материалах дела указывается, что мужчина снимал квартиру у потерпевшего.

В декабре 2020 года оба жителя в компании со своими подругами распивали спиртные напитки. Хозяин сильно опьянел и стал вести себя вызывающе по отношению к квартиранту.

Утверждал, что он должен содержать жилплощадь в чистоте, даже если сам владелец помочится, где угодно.

В доказательство своих слов мужчина действительно справил малую нужду прямо в комнате, не стесняясь присутствия женщин. После чего получил ряд нокаутирующих ударов в голову от квартиранта.

Пострадавший завалился на диван и, как были уверены гости, глубоко уснул. Квартирант и подруги продолжили вечеринку. Спустя несколько часов они все же попытались разбудить истекавшего кровью хозяина и вызвали ему скорую помощь.

В бессознательном состоянии избитый был госпитализирован с закрытой черепно-мозговой травмой. Через два дня он умер.

Суд приговорил квартиранта к 9 годам лишения свободы в учреждении средней безопасности. Вердикт пока не вступил в законную силу.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1930693-kvartirant-zabil-do-smerti-hozyaina-zhilya-pomochivshegosya-pri-zhenschinah-v-shymkente/