KZ

Машины с российским учетом брали в аренду и продавали в Нур-Султане

Мужчина держит в руке ключи от машины
Иллюстративное фото: Pexels.com

В Нур-Султане задержали молодого человека, подозреваемого в мошенничестве с продажей не принадлежащих ему автомобилей, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу столичного департамента полиции.

По версии следствия, машины выискивались через сайты объявлений и брались в аренду на сутки, после чего – продавались другим гражданам. Все эти автомобили состояли на учете в России.

Полицейские, узнав о случаях мошенничества, тут же начали проверку, по итогам которой нашли и задержали подозреваемого – 22-летнего жителя столицы.

В полиции предположили, что молодой человек похожим образом обманул еще семерых человек на общую сумму более 12 млн тенге.

Сейчас задержанный находится в следственном изоляторе. По данному факту возбуждено уголовное дело, устанавливается причастность задержанного к похожим преступлениям.

"Департамент полиции города Нур-Султана предупреждает граждан быть бдительными, не доверять малознакомым лицам. Участились факты, где зачастую объектом посягательств преступников является авто с учетом в Российской Федерации", – предупредили в столичном ДП.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1930562-mashiny-s-rossiyskim-uchetom-brali-v-arendu-i-prodavali-v-nur-sultane/