KZ

Несуществующие квартиры сдавал в аренду житель Нур-Султана

Мужчина держит ключ
Иллюстративное фото: pixabay.com

Столичные полицейские задержали молодого человека, который подозревается в ряде мошенничеств, сообщается на официальном медиа-портале МВД Polisia.kz.

Предполагается, что 24-летний парень размещал объявления о сдаче квартир на сайте частных объявлений. По версии следствия, он выкладывал фото квартир, скопировав их заранее с чужих объявлений.

Стражи порядка сообщили, что 24 августа около 15:00 задержанный поместил объявление о том, что сдает 2-комнатную квартиру посуточно, где была указана стоимость в размере 7 тыс. тенге. На данное объявление откликнулся житель столицы.

Обговорив все условия, подозреваемый получил наличные и удостоверение личности клиента в залог, взамен отдав ключи от “призрачной квартиры”. После уехал, сославшись на занятость на работе.

По данному факту возбуждено уголовное дело. По информации стражей порядка, подозреваемый мог провернуть такую аферу не один раз. В настоящий момент устанавливаются другие потерпевшие.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1930017-nesuschestvuyuschie-kvartiry-sdaval-v-arendu-zhitel-nur-sultana/