KZ

Мужчину подозревают в убийстве младшего брата в Алматинской области

Хозяйственный нож
Иллюстративное фото: pixabay.com

В Алматинской области молодого мужчину подозревают в убийстве своего брата. По версии правоохранителей, старший брат убил младшего в результате драки, которая переросла в поножовщину. Младший из братьев встал на защиту матери, с которой поссорился старший, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на департамент полиции Алматинской области.

29 августа в больницу Талгара с ножевым ранением в шею доставили 19-летнего жителя села Бесагаш, скончавшегося не приходя в сознание.

При проверке стражи порядка установили, что к гибели молодого парня оказался причастен его 21-летний брат.

«Установлено, что в доме произошла ссора матери и старшего из сыновей. В защиту своей матери бросился младший сын, что спровоцировало драку между братьями, переросшую в поножовщину и убийство. Необходимо отметить, что родственники пытались увести виновного от ответственности и выдать убийство за суицид. Но следствию удалось изобличить 21-летнего мужчину в совершении особо тяжкого преступления», - сообщили в пресс-службе департамента полиции Алматинской области.

Указывается, что подозреваемый водворен полицейскими под стражу. Расследование по факту проводится по ст. 99 УК РК (Убийство).

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1929864-muzhchinu-podozrevayut-v-ubiystve-mladshego-brata-v-almatinskoy-oblasti/