KZ

"Связали и похитили 2 млн тенге": мужчину подозревают в ложном доносе в Алматинской области

Мужчина в наручниках сидит в кабинете с двумя полицейскими
Подозреваемый. Фото: polisia.kz

Ночью 30 августа 40-летнйи житель Жаркента обратился в полицию с заявлением о том, что на него напали с оружием и отобрали более 2 млн тенге, сообщается на официальном сайте МВД Казахстана Polisia.kz.

Сообщается, что данный факт зарегистрировали по статье 192, часть 3, пункт 4 УК РК.

Мужчина рассказал полицейским, что вечером 30 августа возле подъезда двое неизвестных в масках напали на него и проникли в квартиру, где он жил, угрожая пострадавшему пистолетом.

Уже в помещении, по словам мужчины, его связали, после чего забрали 2 млн 5 тыс. тенге, что были у него на хранении, и скрылись в неизвестном направлении.

Отмечается, что эти деньги были резервными средствами предприятия, на котором он работал администратором.

Анализируя полученные данные, следователи обнаружили ряд нестыковок и противоречий в показаниях пострадавшего. В течение нескольких часов полицейские выяснили, что донос оказался ложным.

Дело по предыдущей статье прекратили, вместо него было открыто дело по статье 419, часть 3 УК РК.

Во время дачи признательных показаний теперь уже подозреваемый рассказал, что потратил полтора миллиона тенге на развлечения и личные нужды, после чего инсценировал ограбление, чтобы скрыть этот факт, сообщили в полиции.

В случае, если мужчину признают виновным, ему грозит уголовное наказание от 3 до 8 лет лишения свободы. До избрания меры пресечения его поместили в изолятор временного содержания.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1929863-svyazali-i-pohitili-2-mln-tenge-muzhchinu-podozrevayut-v-lozhnom-donose-v-almatinskoy-oblasti/