KZ

Двое бомжей с ножом напали на пенсионеров в Алматинской области

Бездомные
Иллюстративное фото: pexels.com

Близ Алматы двое мужчин без определенного места жительства напали на пожилых людей, украв при этом у них еду и посуду. Один из пенсионеров получил ножевое ранение и доставлен в больницу, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на департамент полиции Алматинской области.

27 августа к полицейским Талгара поступило сообщение о доставлении в районную больницу 72-летнего жителя поселка Кендала. У пожилого мужчины оказалось несколько ножевых ранений в области шеи и лопатки.

Как выяснилось, на потерпевшего и его 71-летнего соседа напали двое неизвестных, похитив из дома продукты питания, кухонную посуду и личные вещи. Пенсионеры пояснили, что нападавшие были небрежно одеты и вооружены ножом.

"Принятыми мерами оперативникам талгарской районной полиции в течение нескольких часов удалось установить и задержать двоих мужчин 49-ти и 35-ти лет. Оба - без определенного места жительства. Задержаны были на окраине поселка у одного из кукурузных полей в наспех построенном шалаше.

Подозреваемые уже опознаны потерпевшими и дали признательные показания в разбойном нападении. Похищенные вещи обнаружены, изъяты и возвращены законным владельцам. У одного из подозреваемых также изъят нож, используемый им в преступлении", - сообщили в пресс-службе департамента полиции Алматинской области.

Задержанные пояснили, что в поисках металлолома обходили частные дома, один из которых попытались обокрасть. При выносе краденых вещей оказались застигнутыми хозяином дома и его соседом. В итоге, подозреваемые воспользовались физическим превосходством и напали на пенсионеров.

С санкции следственного судьи оба задержанных на период расследования взяты под стражу. Расследование проводится по ч. 2 ст. 192 УК РК (Разбой).

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1929713-dvoe-bomzhey-s-nozhom-napali-na-pensionerov-v-almatinskoy-oblasti/