KZ

Обещала "раскрутить" деньги: жительницу Жамбылской области подозревают в мошенничестве

Полицейский проводит задержание
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Туркестанские полицейские задержали вероятную аферистку. Предполагается, что женщина из Жамбылской области обманывала доверчивых граждан, сообщается на официальном медиа-портале МВД Polisia.kz.

В Жетысайский районный отдел полиции с заявлением об онлайн-мошенничестве обратилась пенсионерка. Она сообщила, что неизвестная в WhatsApp предложила ей вложить свои деньги , чтобы "раскрутить" их. Обманным путем у женщины выманили свыше 350 тыс. тенге.

Спустя неделю потерпевшая так и не дождалась обещанного, телефон обещавшей доход собеседницы оказался отключен.

В результате оперативно принятых мер полицейские установили, что подозреваемая проживает в одной из съемных квартир города Алматы.

Ее задержали в южной столице и доставили в Жетысайский РОП. Предполагаемой аферисткой оказалась оказалась пожилая женщина из Жамбылской области.

Данный факт зарегистрировали в ЕРДР по статье 190 УК РК. Идет досудебное расследование и выясняется причастность подозреваемой к другим аналогичным преступлениям. Женщина находится под подпиской о невыезде.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1929652-obeschala-raskrutit-dengi-zhitelnitsu-zhambylskoy-oblasti-podozrevayut-v-moshennichestve/