KZ

Прохожие скрутили мужчину с пистолетом близ Алматы и передали полиции (видео)

Мужчину с пистолетом скрутили прохожие
Мужчину скрутили прохожие. Кадр из видео: instagram.com/kris_p_kz

Под Алматы двое молодых ребят откликнулись на зов девушек, к которым приставал пьяный мужчина. Несмотря на то, что хулиган оказался вооружен пистолетом, его задержали и передали в руки подоспевшим полицейским. Инцидент прокомментировали в департаменте полиции Алматинской области, передает корреспондент NUR.KZ.

Видео уличного конфликта распространяется в соцсетях. На кадрах молодые ребята скручивают руки мужчине, вероятно, находившемуся в алкогольном опьянении. Уточняется, что мужчина приставал к незнакомым девушкам, которые попросили о помощи двух прохожих.

"До нас докопался и стал домогаться один алкаш около базара, где три розы. Потом на наш отказ он вытащил пистолет и стал угрожать. Когда он хотел увезти с собой нашу подругу, мы вызвали полицию и двое парней помогли нам. Когда два парня хотели отобрать у него пистолет, он выстрелил и чуть не попал в одного из них. В итоге, полиция приехала через 10 минут. Мы задерживали его как могли, рискуя своими жизнями", – написано под постом.

В полиции региона подтвердили факт и уточнили, что инцидент произошел 30 августа в поселке Отеген-Батыр Илийского района. Подозреваемым оказался 29-летний житель Алматы, вооруженный газовым пистолетом.

"В ходе проверки установлено, что мужчина приставал и угрожал газовым пистолетом 20-летней девушке. Отмечаем, что девушке помогли прохожие, которые откликнулись на ее зов и задержали хулигана до приезда наших сотрудников, после чего задержанного передали наряду полиции.

Дебошир был доставлен в управление полиции Илийского района. Однако пострадавшая от подачи заявления отказалась и заявила, что не имеет к нему каких-либо претензий", – сообщили в пресс-службе ДП Алматинской области.

В ведомстве дополнили, что у подозреваемого изъят газовый пистолет "Reck". По данному факту возбуждено административное производство, предусмотренное ст. 482 КоАП РК (незаконное приобретение, передача, реализация, хранение, ношение физическими лицами оружия).

Внимание: на видео содержится ненормативная лексика!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1929504-prohozhie-skrutili-muzhchinu-s-pistoletom-i-peredali-politsii-v-almatinskoy-oblasti/