KZ

"Остановите травлю": мать сожженной супругом в Павлодарской области девушки высказалась о трагедии

Погибшая после поджога Ольга Берман
Ольга Берман. Фото: Любовь Бутнарь

Мать скончавшейся после поджога супругом Ольги Берман решила заступиться за зятя и потребовала перестать писать в соцсетях оскорбления и распускать слухи. По словам Любови Бутнарь, негатив в итоге сказывается на несовершеннолетних внучках, передает корреспондент NUR.KZ.

Любовь Бутнарь вспомнила, что 7 августа они гостили у дочери в селе Розовка. Отмечали праздник, примерно в 9 часов вечера отправились домой в Павлодар. Конфликтов никаких не было.

Позже женщина узнала, что ее дочь оказалась в больнице с ожогами.

По словам матери погибшей, Ольга Берман с зятем жили вполне дружно. Вместе вели бизнес в селе. Конфликты в семье были, но и как в любой другой.

"Ни синяков, ни побоев, ни скандалов у них не было. Может они между собой и ссорились. Без этого в семье не бывает, но чтобы до такой степени. Ни соседи не слышали, соседи все о нем хорошо отзываются, у него хорошая характеристика отовсюду. Не потому, что мы их подкупили, а потому что он такой человек", - рассказала Любовь Бутнарь.

Женщина выразила уверенность в том, что свое наказание зять будет нести всю жизнь и речь идет не только о тюремном заключении. К тому же, ему предстоит самому объяснять дочерям, как же ушла из жизни их мать.

По словам Любови Бутнарь, ситуация сложная, но все же это частная жизнь, а потому она потребовала от общественности перестать писать гадости в соцсетях.

"Пользователи Интернета, пожалуйста, не нагнетайте моральную обстановку. Это очень тяжело детям пережить. Психически и физически. Будьте людьми. Я прошу остановить травлю моего зятя.

Мы за него, мы хотим, чтобы он понес наименьшее наказание и вышел в ближайшее время, потому что у него трое девчонок, они маленькие, нам нужна его помощь. Он хороший человек", - высказалась мать погибшей.

Погибшая после поджога Ольга Берман
Ольга Берман. Фото: Любовь Бутнарь

По словам женщины, она в первую очередь переживает за внучек. Говорит, что есть люди, которые чересчур близко воспринимают их частную жизнь.

К примеру, как утверждает Бутнарь, недоброжелатели звонят в областной акимат, распускают слухи, что бабушка, мол, уже очень стара и страдает разными заболеваниями, а потому не может идти о том, чтобы она брала на себя бремя опекунства.

Эти домыслы Любовь опровергла.

Сейчас же женщина оставила дом в Павлодаре и переехала в Розовку, чтобы оформить опеку над внучками. Требовать в суде над зятем наивысшей меры наказания, по ее словам, она не станет.

Напомним, что о поджоге женщины супругом сообщили в полиции 9 августа. Указывалось, что мужчина хотел сесть пьяным за руль, но жена преградила путь.

Спустя время медики сообщили, что женщина скончалась в больнице. Тогда же полиция переквалифицировала статью и задержала мужчину.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1929061-ostanovite-travlyu-mat-sozhzhennoy-suprugom-v-pavlodarskoy-oblasti-devushki-vyskazalas-o-tragedii/