KZ

Обманул горожан на 36 млн тенге: предполагаемого мошенника задержали в Алматы

Подозреваемый в мошенничестве
Подозреваемый в мошенничестве. Фото: polisia.kz

Подозреваемого в мошенничестве задержали полицейские Алматы. По версии правоохранителей, мужчина обманывал горожан на деньги, представляясь предпринимателем и следователем, сообщается на официальном сайте МВД Polisia.kz.

Как сообщили в полиции Ауэзовского района, 27-летнего гражданина Е. подозревают в обмане как минимум трех жителей мегаполиса. Общий ущерб от его действий составил 36 млн тенге.

Один из горожан, давний знакомый подозреваемого, обратился в полицию за заявлением на мужчину. По словам потерпевшего, знакомый предложил вложить деньги в совместный бизнес, заверив, что выиграл несколько выгодных тендеров. Но получив на руки сумму, перестал выходить на связь.

В ходе расследования полицейские раскрыли еще два эпизода мошенничества, к которым, как сообщают правоохранители, причастен подозреваемый.

"В одном случае мужчина присвоил чужие деньги, представившись следователем и обещая свое содействие в прекращении уголовного дела, в другом - обещал помощь в покупке элитной автомашины за более низкую цену", - рассказали в полиции.

В итоге подозреваемого задержали и водворили в изолятор временного содержания. Ведется расследование.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1928801-obmanul-gorozhan-na-36-mln-tenge-predpolagaemogo-moshennika-zaderzhali-v-almaty/